Знакомство с Лиссабоном

Знакомство с Лиссабоном

lisbon overview post 1

Первое, что притягивает внимание, когда вы впервые в Лиссабоне, это чарующая атмосфера города и его дружелюбные жители. И лучше всего понять и прочувствовать город вы сможете лишь пройдя по лабиринтам улочек старого центра, взбираясь на холмы и открывая небольшие чудесные обзорные площадки, потайные тупики, старые переулки…
Город разбросан на семи холмах и это настоящее приключение, если вам удастся отыскать их все. 
lisbon overview alfama
Старинные районы такие как Алфама, Морария, Граса приятно порадуют звуками фадо по вечерам. Это традиционная музыка португальского народа, чем то напоминающая наши романсы, разве что аккомпанементом является гитарн. Лиричная музыка фадо напоминает о той тоске, которую испытывали мореплаватели, отправляясь в долгие путешествие, тоске по близким и родной земле.
lisbon overview a tasca
Если хочется поесть действительно «по-местному» отыщите на своем пути ресторанчики «a tasca», что по португальски значит маленькая таверна-столовая. Ни один элегантный ресторан не предложит столь душевной атмосферы и хорошей домашней португальской кухни. Скорее всего хозяин заведения и будет вашим поваром, а соседи по столику местными соседями-сеньорами, что живут этажом выше. 
Будьте готовы удивляться в этом городе, ведь он полон контрастов, сюрпризов и того самого таинственного счастливого солнечного настроения что присуще этому народу.
lisbon overview pink street
Лучшим временем для поездки выбирайте Август, ведь большинство местных жителей само уезжает на каникулы в это время. Сезон хорошей погоды в Португалии начинается в конца апреля и длится почти до конца ноября. Июнь и июль это веселые «фестивальные месяцы», когда в Лиссабоне проходят празднества всех святых, а так же главные ежегодные ярмарки. Афиша Лиссабона всегда наполнена мероприятиями втечение всего туристического сезона. Календарь событий и расписание мероприятий вы можете в виде буклета в любой точке туринформации в центре города совершенно бесплатно.
lisbow overview tram
Аэропорт Портела главный аэропорт португалии, а компания TAP PORTUGAL главный авиа перевозчик страны. Общественный транспорт хорошо развит и включает в себя знаменитые лиссабонские старые трамвайчики, автобусы, метро, поезда ближнего и дальнего следования, а так же речной транспорт, соединяющий Лиссабон и прилегающие к нему города по другую сторону реки Тежу.
Компетентный гид всегда подскажет, какой именно проездной стоит купить, в зависимости от интенсивности ваших передвижений. В Португалии довольно умеренные цены на аренду машины, а также здесь легализовано приложение Uber, по цене до 30% меньше, чем цены обычного такси. Одним и минусов города является проблема с парковкой машины, также будьте осторожны с платными стоянками, очень легко не заметить нужного знака и получить потом штраф.
Lisbon overview rossio
Даже если вы совсем ненадолго в городе, обязательно закажите пешую прогулку по центру Лиссабона с гидом, ведь так легко просто проехать многое, когда вы на машине. 
lisbon overview food
И немножко о еде и напитках!
Португальская кухня славится своей простотой, но тем не менее это всегда вкуснейшие и самые свежие продукты. Португальцы помешаны на еде. Большие порции, дружелюбное обслуживание, все в этой культуре призвано пировать.
lisbon overview pasteis 
Особо хотелось бы отметить сладости и выпечку, так горячо любимую местными, особенно на завтрак. Не пройдите мимо и вишнёвого ликера ginja и зелёного вина vinho verde, которое идеально подойдёт в жаркий день к рыбе или морепродуктам.
lisbon overview ginjinha
Особое место на португальском столе занимает треска морская bacalhao. Интересный факт, но эта рыба не водится в прибрежных водах, хотя рецептов из нее здесь больше 1000, как любят шутить сами португальцы. А все потому, что издревне её ловили и засаливали на кораблях во время долгих плаваний, эти запасы хранились настолько долго, что этого было достаточно, чтобы прокормить команду на борту. 
Если вы намереваетесь посетить Португалию, сохраните для Лиссабона как минимум три дня, ведь помимо столицы, обязательны к посещению близлежащие Синтра и Кашкаиш….но о них уже будет другая статья!
Хорошего вам путешествия, друзья!
Ваша
Даша НашиТурс
http://www.nashitours.com

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *